博羅縣救助管理站助8歲女孩回家

  惠州日報訊 (記者李燕文 通訊員藍昊)“小思,你回到家要好好讀書,有什么需要記得聯系我們!比涨,8歲女孩小思(化名)在博羅縣救助管理站工作人員的護送下,來到省少年兒童救助保護中心,即將踏上歸家的路途。據悉,小思是博羅縣救助管理站今年接收的第176名救助對象、第15名未成年救助對象。

  半個月前,當地派出所轉介一名8歲的小女孩到博羅縣救助管理站。經救助站核實得知,小思是四川人,2020年6月,父親帶她一起出來打工。隨后,父親音信全無。小思被好心的旅店經營者鄒先生收留。期間,鄒先生曾聯系到小思的父親,但孩子父親不愿將其接回。兩年過去,小思到了上學的年紀,鄒先生只好報警求助,希望通過救助幫小思早日回家,實現上學的愿望。

  核實情況后,博羅縣救助管理站工作人員為小思辦理了入站手續。在站期間,救助管理站為小思安排了獨立的房間,由專人負責其飲食起居。除了一日三餐外,救助站工作人員還從家里帶來衣服、零食和玩具送給小思。同時,工作人員通過聊天進一步了解小思的家庭情況和思想波動。

  在照顧好小思的同時,救助站的工作人員積極聯系其家人,最后,派出所聯系上小思的爺爺,因老人年歲已高不方便長途跋涉接小思回家,經過近半個月的協調溝通,博羅縣救助管理站最終聯系到省少年兒童救助保護中心,由其護送小思返鄉,幫助小思順利與家人團聚,以便及時入學。

  公式

  用愛托起“底線”

  一座城市的溫度,取決于“底線”的高度,對流浪人員的關懷、救助就是其中之一。流浪人員背后多有令人唏噓的無奈和故事,他們渴望有人伸出援手,救助管理站義不容辭地托起了這一“底線”高度。

  今年以來,博羅縣救助管理站共接收救助對象176人,其中未成年救助對象15人。他們本來就是缺少愛才會來求助,更需要救助管理站工作人員多付出愛心才行。正是救助管理站干部職工的愛心、責任心和耐心,成就了一幕幕親人團聚的感人畫面。

  博羅縣救助管理站提醒廣大市民,如發現急需救助人員請致電博羅縣救助管理站:0752-6222819或0752-6218923。(李燕文 藍昊)

編輯:小麗
上一篇:
丝袜美腿高跟免费AV在线,大臿蕉香蕉大视频最新,一级理论性理论a