仲愷高新區黨群服務中心開展暑期公益課堂

  仲愷高新區黨群服務中心攜手區科學技術協會開展的“搭搭樂樂機器人”暑期公益課堂,吸引了30余名青少年報名參與;惠環街道“七彩假期”兒童暑期公益課堂為青少年兒童量身定制“興趣拓展+作業輔導”課堂模式;潼湖“七彩假期”公益課堂包含藝術學堂、強健學堂、創造學堂、快樂學堂、求知學堂等五大類,內容豐富多彩……暑假期間,仲愷高新區各鎮(街道、園區)、相關部門紛紛推出形式多樣的暑期課堂,豐富青少年的暑期文化生活,緩解農村留守兒童及外來務工人員子女暑期“看護難”問題。

  惠環街道斜下社區開展暑期兒童關愛服務活動。

  相關部門

  拼搭課堂提升孩子動手動腦能力

  7月19日,第一期“搭搭樂樂機器人”在仲愷高新區黨群服務中心拉開序幕,專業老師通過視頻介紹了拼搭的基本方法,讓孩子了解制作原理,引導孩子們進行創造性思考。

  拼搭活動正式開始,老師為孩子們分發積木,開始拼搭小汽車挑戰。孩子們在老師的引導下,認真拼裝,充分發揮各自的創造力,拼裝出一輛輛造型各異的“小汽車”。

  “我們希望通過課程提高孩子們的動手動腦能力,激發創造思維,讓孩子在拼搭過程中感受快樂!敝賽鸶咝聟^黨群服務中心有關負責人說。該活動是在區黨群辦、區科創局的指導下,由區科學技術協會攜手區黨群服務中心開展的,一共兩期,旨在進一步加強青少年科普教育、提高科技素質。

  “今年暑假,周末課堂也在我們村開班了。當我在微信群看到這個消息,就立馬給孩子報名了!”來自潼僑鎮光明村屋場村民小組的李女士說道。

  據介紹,仲愷高新區第八屆紅紫荊·愷欣婦女兒童公益創投項目“愷”筑童心——兒童周末學堂已經成為潼僑鎮婦聯的品牌項目。周末學堂7月9日在光明村黨群服務中心正式啟動,共吸引了轄區30多名兒童報名參加。課程結合愛黨愛國、優秀傳統文化和安全教育等主題,設置有繪畫、手工、舞蹈、書法等課程,讓孩子們寓教于樂,幫助孩子們提高學習興趣,呵護孩子們健康快樂成長。

  拼搭課堂鍛煉了孩子們的動手能力。

  鎮(街道、園區)

  公益課堂解決暑期孩子“看護難”

  “聽說惠環暑期公益課堂開課了,我立馬就給孩子報名了!”惠環街道“七彩假期”兒童暑期公益課堂一經推出,就受到家長和孩子們的歡迎。

  為幫助個別家庭解決暑假期間孩子無人照看、作業無人輔導的問題,日前,惠環街道“七彩假期”兒童暑期公益課堂在西坑村委會舉辦了開班儀式,吸引轄區不少青少年參加。

  惠環街道團工委負責人表示,此次公益課堂活動為期10天,結合青少年的學業課程和興趣愛好,為他們量身定制了“興趣拓展+作業輔導”課堂模式,并積極動員返鄉大學生為農村留守兒童、外來務工人員子女等未成年群體提供書法、繪畫、音樂、科學、作業輔導等豐富多樣的課程,培養青少年興趣愛好,促進個性發展。

 

小朋友練書法。

  7月11日,陳江街道御湖社區居民家門口的暑期“公益課堂”也如期而至,幫助社區家庭解決暑期看護孩子之憂。

  “在去年的基礎和經驗上,我們今年鏈接了更多的專業師資力量和志愿者,提前2個月精心策劃課程,此次的課程主要包括了軟筆、硬筆書法、素描、動漫創作、少兒繪畫、聲樂、口才與演講等7種課程,為期35天,針對轄區內4~16歲孩子免費開放。招生簡章一發布就受到家長和孩子們的歡迎,130個名額不到半天便一搶而空!庇鐓^負責人周聯歡說。

  潼湖鎮“七彩假期”兒童暑期公益班也開課了。據悉,該公益班目前已連續舉辦了3年,得到群眾廣泛好評。本期暑期公益班為期20天,吸引了50名孩子參與,課程內容涵蓋生命安全教育、科學實驗等!肮姘嘀铝υ鰪妰和晕冶Wo意識,提高兒童抗逆力和自信心,讓兒童度過一個快樂且充實的暑假!惫睬鄨F潼湖鎮委相關負責人說。

  文/圖 惠州日報記者林麗娟 邱舒婷 楊敬賀 魏怡蘭

編輯:小麗
丝袜美腿高跟免费AV在线,大臿蕉香蕉大视频最新,一级理论性理论a